Recetas

Ensalada Multivegetales

Seguir una dieta rica en legumbres reduce un hasta en un 14% el riesgo de infarto y angina. Por eso te animamos a que las incluyas más en tus menús semanales. Para inspirarte, te dejamos esta Ensalada multivegetales que entre otros ingredientes, tiene garbanzos.

INGREDIENTES

2 zanahorias grandes
12 tomates cherry
2 aguacates medianos
bolsa de ensalada variada
2 tazas de garbanzos cocidos 
1 taza de germinados de soja
1 cucharadas de vinagre de manzana bio Santiveri
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Sal marina Santiveri

PREPARACIÓN

  1. Pela y corta las zanahorias en cubitos. Cocínala al vapor o al papillote en el horno. Una vez tierna, para la cocción y déjala a temperar.
  2. Corta los tomates cherry en octavos. Divide por la mitad los aguacates y retira el hueso. Con ayuda de un cuchillo corta la carne interior del aguacate en cuadritos, para que sea más fácil de sacar.
  3. Distribuye la mezcla de ensaladas en 4 cuencos grandes. Sobre la ensalada distribuye los tomates cherry, los garbanzos, los germinados de soja y coloca medio aguacate en cada uno.
  4. Prepara una vinagreta vertiendo el aceite de oliva extra virgen, la sal marina y el Vinagre de manzana bio Santiveri en un bote. Tapa herméticamente y agita hasta que obtengas una crema líquida y emulsionada. Aliña con esta vinagreta las ensaladas y sirve inmediatamente.

Por ración te aporta...

470 calorías, 10 g de proteínas, 36 g de hidratos de carbono, 34 g de lípidos y 10 g de fibra.

Emulsión Express

Cuando quieras preparar una vinagreta, recuerda que las proporciones han de ser 3 partes de aceite y 1 parte de vinagre. Para que emulsione perfectamente, puedes utilizar el truco de añadirlo todo en un bote y agitar. Que quedarán perfectas.